豚とさつま芋の甘辛炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:178kcal

印刷する

味付けは添付のたれにおまかせ

  • お米育ち豚と和郷さつま芋を使った甘辛炒め〔解凍する〕

    320グラム(全量)

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/2本

  • ピーマン〔縦に8等分〕

    2個

  • 生しいたけ〔半分に切る〕

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒めて皿に取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンに、にんじん、ピーマン、しいたけ、さつま芋の順に入れて中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    1の豚肉を戻してさっと混ぜ、添付のたれを絡めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。