豚とさつま芋の甘辛炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:178kcal
味付けは添付のたれにおまかせ
-
お米育ち豚と和郷さつま芋を使った甘辛炒め〔解凍する〕
320グラム(全量)
-
にんじん〔短冊切り〕
1/2本
-
ピーマン〔縦に8等分〕
2個
-
生しいたけ〔半分に切る〕
100グラム
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒めて皿に取り出す。
- 2.
空いたフライパンに、にんじん、ピーマン、しいたけ、さつま芋の順に入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 3.
1の豚肉を戻してさっと混ぜ、添付のたれを絡めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。