手羽元の柚こしょう唐揚げ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:179kcal
柚の風味香る、和風から揚げ
-
若鶏手羽元〔解凍する〕
450グラム
-
薄力粉
適量
-
揚げ油
適量
-
レモン〔くし形切り〕
1/2個
-
(あれば)パセリ
適量
-
A
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
-
柚こしょう
小さじ1
-
根しょうが〔すりおろす〕
小さじ1/4
-
にんにく〔すりおろす〕
小さじ1/4
●作り方
- 1.
Aをポリ袋に入れてよく混ぜ、手羽元を加えて冷蔵庫で10分置き、味をなじませる。
- 2.
1の汁気を取って薄力粉をつけ、軽くはたく。
- 3.
180℃の油で5分揚げる。
- 4.
器に盛り、レモンとパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。