豚肉ときのこのオイスター炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:135kcal

印刷する

きのこの食感も楽しい♪中華風おかず

  • 豚モモ細切り炒め物用〔解凍する〕

    180グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/4本

  • まいたけ〔ほぐす〕

    100グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • ピーマン〔千切り〕

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • A

  • 大さじ1

  • オイスターソース顆粒

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 中華だしの素

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火でにんにくを炒め香りが立ったら豚肉、にんじん、きのこ、ピーマンの順に加え野菜がしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    Aを加え、強火のまま手早く炒めて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 齋藤 慶子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。