豚肉ときのこのオイスター炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:135kcal
きのこの食感も楽しい♪中華風おかず
-
豚モモ細切り炒め物用〔解凍する〕
180グラム
-
にんじん〔短冊切り〕
1/4本
-
まいたけ〔ほぐす〕
100グラム
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
-
ピーマン〔千切り〕
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
にんにく〔みじん切り〕
1かけ
-
A
-
酒
大さじ1
-
オイスターソース顆粒
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
中華だしの素
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火でにんにくを炒め香りが立ったら豚肉、にんじん、きのこ、ピーマンの順に加え野菜がしんなりするまで炒める。
- 2.
Aを加え、強火のまま手早く炒めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。