ぶりの照り焼き、焼き野菜添え

焼く

フライパンひとつで作る、野菜を添えた、ぶりの照り焼きです。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:376kcal

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ぶり 2切
生しいたけ 2個
長ねぎ 1本
ピーマン 1個
にんじん 5センチメートル分
大さじ1
おろししょうが 適量
A)しょう油、みりん 各大さじ1と1/2
A)砂糖 小さじ2
  1. 1.

    生しいたけは石づきを切り落とし、長ねぎは5cm幅に切る。ピーマンは縦4分割にして種を取り除く。にんじんは短冊に切る。

  2. 2.

    フライパンに油小さじ2を熱し、にんじん・長ねぎ・ピーマン・生しいたけの順に入れて焼き色をつける。野菜類を一度取り出しておく。

  3. 3.

    残りの油を熱し、ぶりを入れて両面に焼き色をつける。

  4. 4.

    手順2の野菜を戻し入れ、Aを加えて全体に調味料をからめる。

  5. 5.

    煮汁が煮つまったら火を止め、器に盛りつけ、おろししょうがを添える。

ポイント/注意点

最後に焼き野菜にも調味料をからめて食べやすく。

献立作成者:オフィシャル