赤魚ときのこの照り焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:161kcal
フライパンひとつでメインディッシュ
-
赤魚切身〔解凍する〕
4切
-
塩・こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ2
-
ぶなしめじ
100グラム
-
にんじん〔千切り〕
1/2本
-
ピーマン〔千切り〕
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
A
-
砂糖
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
酒
大さじ2
●作り方
- 1.
赤魚に塩・こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を中火で返しながら4分焼く。
- 3.
2にぶなしめじ、にんじん、ピーマンを加え、蓋をして弱火で3分焼く。
- 4.
Aを加えて強火にし崩れないようにタレを絡めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。