みそ味のなす豚肉巻き
●材料 4人分
塩分:0.5g カロリー:224kcal
万能みそだれでコクのあるおいしさに
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なす〔縦に4等分にし、水にさらす〕
2本
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つけてみそかけてみそ
大さじ2
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豚バラうすぎり
160グラム
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サラダ油
大さじ1
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ブロッコリーの新芽
1パック
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ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
なすの水気を拭いてボウルに入れ、みそを絡め、3分程置いてみそを馴染ませる。
- 2.
1に豚肉を巻く。
- 3.
フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き始め、蓋をして中火で時々転がしながらなすが軟らかくなるまで焼く。
- 4.
半分に切って皿に盛り、ブロッコリーの新芽とミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
みそが焦げやすいので、火加減は中火~弱火で様子を見ながら焼いてください。
豚バラうすぎり160グラムはお届け枚数にばらつきがありますのでなすの等分数は加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。