さわらのソース煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:199kcal
中濃ソースで煮込んだとおもえないあっさり味
-
一汐さわら切身〔解凍する〕
4切
-
ピーマン〔縦に千切り〕
3個
-
なす〔縦半分に切り、斜め1センチメートル幅に切る〕
2本
-
サラダ油
大さじ1
-
トマト〔8等分のくし形切り〕
1個
-
A
-
中濃ソース
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
酒
小さじ1
-
水
1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ピーマンとなすを入れて中火で1~2分炒めて皿に取り出す。
- 2.
空いたフライパンに調味料を入れ、中火で煮立たせ、水気を拭いたさわらを入れ蓋をして中火で3分煮る。
- 3.
2に1を戻して5~6分煮込む。
- 4.
皿に盛り付け、トマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。