甘えびとアボカドのカクテルサラダ風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:103kcal
アボカドのコクとえびの甘みがよい相性
-
甘えび(刺身用)〔解凍し、4尾を残してしっぽを取る〕
20尾
-
アボカド〔縦半分に切ってから5ミリメートル幅の薄切り〕
1個
-
ブロッコリーの新芽
30グラム
-
わさびクリーミードレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
しっぽを取ったえびとアボカドをドレッシングで和え、ブロッコリーの新芽も加えてさっと混ぜる。
- 2.
器に1を盛り、しっぽのあるえびを最上部に飾る。
●ポイント/注意点
食べるまでに時間が空く場合は、アボカドにレモン汁少々(分量外)を振って変色を防ぎましょう。味付けは、マヨネーズでもよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。