カルボナーラでスープスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:503kcal
パスタソースを牛乳でマイルドに
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カルボナーラ
390グラム(3袋)
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むきえび〔解凍し、厚さを2等分に切る〕
125グラム(1/2袋)
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キャベツ〔1センチメートル幅に切る〕
1/4個
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水
1と1/2カップ
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牛乳
1と1/2カップ
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕
320グラム
●作り方
- 1.
鍋に水とキャベツを入れて火にかけ、沸騰したらえびを加える。えびの色が変わったら、カルボナーラと牛乳を加え、かき混ぜながら弱火で温める。沸騰直前に火を止める。
- 2.
器に茹であがったスパゲッティを入れ、1をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。