カルボナーラでスープスパゲッティ

  • 茹でる
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.6g  カロリー:503kcal

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パスタソースを牛乳でマイルドに

  • カルボナーラ

    390グラム(3袋)

  • むきえび〔解凍し、厚さを2等分に切る〕

    125グラム(1/2袋)

  • キャベツ〔1センチメートル幅に切る〕

    1/4個

  • 1と1/2カップ

  • 牛乳

    1と1/2カップ

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕

    320グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水とキャベツを入れて火にかけ、沸騰したらえびを加える。えびの色が変わったら、カルボナーラと牛乳を加え、かき混ぜながら弱火で温める。沸騰直前に火を止める。

  2. 2.

    器に茹であがったスパゲッティを入れ、1をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。