みず菜としらすのわさびマヨ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:124kcal
しらすの程よい塩分でうま味アップ
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
100グラム
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大根〔千切り〕
100グラム
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瀬戸内の釜あげしらす
30グラム(1袋)
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ミニトマト〔半分に切る〕
8個
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A
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マヨネーズ(全卵タイプ)
大さじ4
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練りわさび
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
みず菜、大根を水にさらし、水気を切る。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 3.
2に1を入れて混ぜる。
- 4.
皿に3を盛り付け、しらすをのせミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。