アスパラときのこのクリームパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:531kcal
ホワイトソースは具を炒めながら作るから簡単
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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ベーコン〔短冊切り〕
45グラム
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グリーンアスパラと3種のきのこ
160グラム
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バター
15グラム
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薄力粉
大さじ3
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牛乳
2カップ
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固形コンソメ〔細かく砕く〕
1個
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塩
小さじ1/2
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こしょう
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1
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バリラスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕
360グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを温め、たまねぎ、ベーコンをしんなりするまで炒める。
- 2.
アスパラときのこを加え、火が通ったら薄力粉を振り入れてよく混ぜる。
- 3.
牛乳、コンソメを加えて弱火で3分煮る。
- 4.
茹でたスパゲッティを入れ、塩、こしょうを振って混ぜ、最後にしょうゆを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
薄力粉を入れた後、よく具材と混ぜ合わせる事でだまになりにくくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。