食パンでブルスケッタ
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:211kcal
イタリアンな一皿をお手軽に
-
不揃いトマト〔種を取ってさいの目切り〕
2個
-
食パン・8枚切〔1枚を食べやすく切る〕
4枚
-
A
-
よつ葉
-
カマンベールチーズ〔さいの目切り〕
25グラム(1/4個)
-
コンソメバジル
小さじ2弱
-
オリーブ油
大さじ2
-
粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
水気をよく切ったトマトにAを加え混ぜる。
- 2.
食パンをトースターで焼く。
- 3.
2に汁気を切った1をのせる
●ポイント/注意点
食パンのカリッとした食感を楽しむために、トマトは食べる直前にのせましょう。
トーストは、通常よりも低い温度で長めに焼くと、カリカリ感が増します。
時間があれば、冷蔵庫で1時間以上漬けるとトマトに味がよくなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。