かきと豚肉のチゲ

キムチの辛さが、かきと豚肉を相性よくひきたてます。

  • 2人分
  • 時間:5分以内
  • カロリー:370kcal

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生かき加熱用 200グラム
豚切り落とし肉 100グラム
白菜 1/8個
春菊 1/4束
白菜キムチ 100グラム
絹ごし豆腐 1/2丁
A)だし汁 2と1/2カップ
A)酒、みりん、しょう油 各大さじ2
  1. 1.

    かきは塩水でよくふり洗いして、水で洗う。白菜は大きめのザク切りにする。春菊は5cm長さに切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に、あわせたAと白菜を入れ、白菜がやわらかくなるまで煮る。豚切落し肉・かき・白菜キムチ・豆腐・春菊を加えて、火が通ったら食べる。

ポイント/注意点

キムチの量で辛さを調節しましょう。

献立作成者:オフィシャル