揚げないえびマヨフライ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:145kcal
オーブントースターで作れる手軽さ
-
下ごしらえ済みえび〔解凍する〕
16尾
-
塩・こしょう
各少々
-
衣
-
小麦粉
適量
-
マヨネーズ
大さじ2
-
パン粉
適量
-
A
-
北海道ポテトのお星さま〔包材の表示通りに加熱〕
8個
-
(あれば)パセリ
少々
●作り方
- 1.
えびは腹に4カ所切り込みを入れ、まっすぐになるように伸ばす。
- 2.
1の水気を取り、塩・こしょうを振り、小麦粉・マヨネーズ・パン粉の順に衣をつける。
- 3.
予熱したオーブントースターで、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
- 4.
3とAを皿に盛る。
●ポイント/注意点
マヨネーズはえびに直接かけて、指で伸ばすときれいにつきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。