じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:304kcal

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バジル風味を絡めたおつまみにもいい一品

  • ジェノベーゼソース(バジル)〔包材の表示通りに加熱〕

    130グラム(2袋)

  • ポークウインナーブラウンマイスター〔斜め半分に切る〕

    1と1/2袋

  • じゃがいも(男爵)〔4等分に切る〕

    2個(300グラム)

  • 揚げ油

    適量

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    油を170度に熱してじゃがいもを入れ、6分たったらウインナーを加え、さらに2分揚げる。

  2. 2.

    1の油をよく切ってボウルに入れ、ジェノベーゼソースとみず菜を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもの揚げ時間は目安です。竹串を刺してすっと通るまで揚げてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。