梅おろしそば
●材料 4人分
時間:15分 塩分:5.5g カロリー:383kcal
暑くて食欲のない時にもつるっと食べられる
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深し野庵とろろそば
360グラム(2袋)
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大根〔すりおろす〕
10センチメートル
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大葉〔千切り〕
2枚
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なめこ〔茹でる〕
100グラム
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紀州南高梅つぶれ梅しそ漬〔種を取る〕
4個
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つゆ
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かつお風味3倍つゆ
3/4カップ
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水〔つゆと混ぜる〕
2と1/4カップ
●作り方
- 1.
とろろそばは包材の表示通りに茹で、冷水に取り水気を切って器に盛る。
- 2.
1の上に汁気を軽く絞った大根おろし、大葉、なめこ、梅をのせる。
- 3.
食べる直前につゆをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。