洋風おでん

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分 

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色々な味が楽しめる、にぎやかおでん。399kcal

  • 大根

    5センチメートル

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • 蒸したこ

    100グラム

  • さつま揚げ

    4枚

  • じゃが芋

    2個

  • 白菜

    2枚

  • コンソメキューブ

    1個

  • しょう油、みりん

    各大さじ1

  • 少々

  • 粒マスタード

    適量

作り方

  1. 1.

    大根は2cm幅の輪切りにし、面取りをする。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。

  2. 2.

    白菜は茹でて、縦半分に切ってからさらに半分に切る。くるくると巻いて、つまようじを刺す。

  3. 3.

    ウインナーソーセージは皮に切りこみを入れる。蒸したこは食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    鍋に水3カップ、大根を入れて火にかける。

  5. 5.

    中火で煮込み、大根に火が通ったらじゃがいもを入れる。

  6. 6.

    ここにコンソメキューブ、しょうゆ、みりん、塩を加えて約10分煮る。

  7. 7.

    さつま揚げ、蒸したこ、ウインナーソーセージ、白菜の順に入れて、味がしみ込むまで煮る。

  8. 8.

    取り分けて、好みで粒マスタードをつける。

ポイント/注意点

玉ねぎやセロリなどの洋野菜を入れてもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。