ごぼうすき焼

焼く

ごぼうの香りいっぱいのかんたんすき焼き。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:364kcal

/ / / / / / / / / / / / /

牛切り落とし 100グラム
ごぼう 1/2本
2個
サラダ油 大さじ1
砂糖、しょう油 各大さじ2
みりん 大さじ1
  1. 1.

    牛切落しはざく切りに、ごぼうは皮をこそぎ落とし長めのささがきにし酢水にはなす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを入れて中火で炒める。

  3. 3.

    ごぼうがしんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    ここに砂糖、しょうゆ、酒、みりんの順で調味して、全体に味がなじむよう弱火で5~6分煮込む。

  5. 5.

    最後に溶いた卵をかけ、混ぜあわせる。

ポイント/注意点

豚薄切で作るのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル