こうや豆腐のフライ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:245kcal
まるでお肉のような食べ応え!
-
ひとくちこうや豆腐だし付き
1袋
-
揚げ油
適量
-
ミニトマト
8個
-
レタス〔ひと口大にちぎる〕
適量
-
衣
-
薄力粉
50グラム又は1/2カップ弱
-
カレー粉〔薄力粉に混ぜる〕
小さじ1
-
たまご〔溶く〕
1個
-
パン粉
適量
●作り方
- 1.
こうや豆腐は包材の表示通りに、添付のだしで10分煮る。粗熱をとり、汁気を絞る。
- 2.
1に薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け180℃に熱した油できつね色に揚げる。
- 3.
皿に盛り、レタス、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。