こうや豆腐のフライ

  • 揚げる
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:245kcal

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まるでお肉のような食べ応え!

  • ひとくちこうや豆腐だし付き

    1袋

  • 揚げ油

    適量

  • ミニトマト

    8個

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    適量

  • 薄力粉

    50グラム又は1/2カップ弱

  • カレー粉〔薄力粉に混ぜる〕

    小さじ1

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1.

    こうや豆腐は包材の表示通りに、添付のだしで10分煮る。粗熱をとり、汁気を絞る。

  2. 2.

    1に薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け180℃に熱した油できつね色に揚げる。

  3. 3.

    皿に盛り、レタス、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。