かぼちゃとクリームチーズのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:151kcal

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酸味と甘味、食感の違いを楽しめる。

  • かぼちゃ

    250グラム

  • クリームチーズ

    100グラム

  • アーモンド

    8グラム(大さじ1強)

  • 塩、こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り除き、長さ約5センチメートルのうす切りにし、多めのサラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、皿に広げて粗熱をとる。

  2. 2.

    クリームチーズは1センチメートル角に切る。

  3. 3.

    かぼちゃとクリームチーズをあわせて塩こしょうで味を調え、器に盛り、仕上げに煎ったアーモンドを砕いてふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。