かぼちゃとクリームチーズのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:151kcal
酸味と甘味、食感の違いを楽しめる。
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かぼちゃ
250グラム
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クリームチーズ
100グラム
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アーモンド
8グラム(大さじ1強)
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塩、こしょう
適量
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、長さ約5センチメートルのうす切りにし、多めのサラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、皿に広げて粗熱をとる。
- 2.
クリームチーズは1センチメートル角に切る。
- 3.
かぼちゃとクリームチーズをあわせて塩こしょうで味を調え、器に盛り、仕上げに煎ったアーモンドを砕いてふりかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。