豚肉ときのこの蒸し焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:150kcal
ソース味がどこか懐かしい
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
180グラム
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えのき〔ほぐす〕
200グラム
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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にんじん〔千切り〕
1/3本
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塩・こしょう
各少々
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A
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ウスターソース
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にえのき、しめじ、にんじんを入れ、塩・こしょうを振る。
- 2.
1の上に豚肉を広げてのせ、Aを入れる。
- 3.
蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
- 4.
全体をよく混ぜて、皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。