鶏肉のクラッカーフライ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:575kcal

印刷する

クラッカーの食感が楽しい、アレンジ唐揚げ。

  • 鶏唐揚げ用肉

    200グラム

  • クラッカー

    15枚

  • 1個

  • 塩、こしょう、小麦粉、揚げ油

    各適量

作り方

  1. 1.

    クラッカーはバットなどに出して、細かく砕いておく。

  2. 2.

    鶏唐揚げ用肉に、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせる。手順1のバットに入れてしっかりとクラッカーをまぶして押し付ける。

  3. 3.

    揚げ鍋に油を入れ、170℃に熱する。

  4. 4.

    手順2の鶏肉を入れて、中まで火が通るようにゆっくりと揚げる。

ポイント/注意点

クラッカーははがれやすいので、しっかりとおさえましょう。クラッカー以外ですと、アーモンドスライス、刻んだワンタンの皮もおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。