韓国風いんげんと厚あげの炒め煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:100kcal
いつもの煮物にピリ辛で変化球
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北海道のいんげん〔解凍し半分に切る〕
100グラム
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厚あげ〔油抜きして12等分〕
1枚
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ごま油
小さじ1
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鶏がらスープの素
小さじ1
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水
1カップ
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A
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コチュジャン
小さじ1
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豆板醤
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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酒
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、いんげん、厚あげを中火で炒める。
- 2.
鶏がらスープの素、水を入れる。
- 3.
よく混ぜたAを加え、中火で5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。