韓国風いんげんと厚あげの炒め煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:100kcal

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いつもの煮物にピリ辛で変化球

  • 北海道のいんげん〔解凍し半分に切る〕

    100グラム

  • 厚あげ〔油抜きして12等分〕

    1枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 1カップ

  • A

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、いんげん、厚あげを中火で炒める。

  2. 2.

    鶏がらスープの素、水を入れる。

  3. 3.

    よく混ぜたAを加え、中火で5分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。