カラーピーマンのオープンオムレツ

  • 焼く
  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:291kcal

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朝ごはんに元気が出るひと皿を

  • (具材)カラーピーマン〔7ミリメートルの角切り〕

    2色合わせて80グラム

  • (具材)ピーマン(大袋)〔7ミリメートルの角切り〕

    40グラム(1個)

  • (具材)ポークウインナーブラウンマイスター〔小口切り〕

    4本

  • (具材)新たまねぎ〔みじん切り〕

    25グラム(1/8個)

  • (具材)塩

    小さじ1/5

  • サラダ油

    小さじ2

  • (卵液)たまご

    6個

  • (卵液)塩

    少々

  • バター

    大さじ2

  • ミニポテトのり塩味〔包材の表示通りに加熱する〕

    12個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で具材を炒めて取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンにバターを溶かし、卵液を流して半熟状に焼き、皿に盛る。

  3. 3.

    (2)の上に(1)の具材をのせ、ミニポテトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。