ブロッコリーとちりめんのサラダ
●材料 4人分
塩分:1.9g カロリー:125kcal
カリッと炒めたちりめんが香ばしい
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国産ブロッコリー〔茹でる〕
1個
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新たまねぎ〔縦に薄切り後、水にさらす〕
1/2個
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小玉トマト〔ひと口大に切る〕
1個
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カラーピーマン〔千切り〕
1/2個
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瀬戸内海産ちりめん
30グラム
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オリーブ油
大さじ2
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A
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しょうゆ
大さじ2
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
器にブロッコリー、水気を切ったたまねぎ、トマト、ピーマンを盛る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でちりめんをカリッとなるまで炒める。
- 3.
1に2をのせ、混ぜたAをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。