ブロッコリーとちりめんのサラダ

  • 炒める

材料 4人分

塩分:1.9g  カロリー:125kcal

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カリッと炒めたちりめんが香ばしい

  • 国産ブロッコリー〔茹でる〕

    1個

  • 新たまねぎ〔縦に薄切り後、水にさらす〕

    1/2個

  • 小玉トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

  • カラーピーマン〔千切り〕

    1/2個

  • 瀬戸内海産ちりめん

    30グラム

  • オリーブ油

    大さじ2

  • A

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    器にブロッコリー、水気を切ったたまねぎ、トマト、ピーマンを盛る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でちりめんをカリッとなるまで炒める。

  3. 3.

    1に2をのせ、混ぜたAをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。