大根の韓国風
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:54kcal
辛くないタレだからお子さんにも
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韓国風サラダのたれ
大さじ3
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大根〔千切り〕
10センチメートル
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みず菜〔4センチメートル長さに切る〕
50グラム(1/4束)
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焼のり寿司はね3帖〔もみのりにする〕
1/2枚
●作り方
- 1.
大根、みず菜の順に皿に盛る。
- 2.
韓国風サラダのたれをかけ、のりをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。