きのこのハッシュドビーフ

焼く

デミグラスソースを使って、かんたんハッシュドビーフ。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:548kcal

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牛切り落とし肉 120グラム
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2パック
エリンギ 2本
バター 大さじ1
デミグラスソース 1/2缶
トマトケチャップ 大さじ2
塩、こしょう、小麦粉、パセリ、ご飯 各適量
  1. 1.

    玉ねぎは横1cm幅の輪切りにし、まいたけは手でほぐす。エリンギは根元を切り落とし薄切りにする。

  2. 2.

    牛肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をもみ込む。

  3. 3.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、牛肉を入れて炒める。

  4. 4.

    牛肉の色が変わったらエリンギ、まいたけを入れてさらに炒める。

  5. 5.

    ここにデミグラスソース、水300cc、トマトケチャップを入れて中火で約10分煮込む。塩、こしょうで味を調える。

  6. 6.

    器にご飯を盛りつけ、手順5のハッシュドビーフをかける。最後に刻んだパセリをふる。

ポイント/注意点

きのこは2種類を組み合わせて使うとおいしさが増します。しめじ、マッシュルーム、えのきなど好みのきのこを選んでください。

献立作成者:オフィシャル