ラタトゥイユのリゾット

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:325kcal

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おいしいリゾットも簡単に便利な野菜入りのラタトゥイユソース

  • A

  • 彩り野菜のラタトゥイユソース〔湯せんして解凍する〕

    220グラム(2袋)

  • コンソメ

    1個(4グラム)

  • 2と1/2カップ

  • ロースハム〔1センチメートルの角切り〕

    3枚

  • いんげん〔茹でて、斜め3センチメートルに切る〕

    4本

  • スライスチーズ〔ちぎる〕

    4枚

  • ご飯

    茶碗に軽く4杯(520グラム)

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れて火にかけ、コンソメが溶けたら、ご飯、チーズを加えて弱火で4分煮る。

  2. 2.

    ハムといんげんを加え、温まったら皿に盛る。

ポイント/注意点

チーズやご飯が焦げないよう時々混ぜながら加熱しましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。