ラタトゥイユのリゾット
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:325kcal
おいしいリゾットも簡単に便利な野菜入りのラタトゥイユソース
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A
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彩り野菜のラタトゥイユソース〔湯せんして解凍する〕
220グラム(2袋)
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コンソメ
1個(4グラム)
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水
2と1/2カップ
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ロースハム〔1センチメートルの角切り〕
3枚
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いんげん〔茹でて、斜め3センチメートルに切る〕
4本
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スライスチーズ〔ちぎる〕
4枚
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ご飯
茶碗に軽く4杯(520グラム)
●作り方
- 1.
鍋にAを入れて火にかけ、コンソメが溶けたら、ご飯、チーズを加えて弱火で4分煮る。
- 2.
ハムといんげんを加え、温まったら皿に盛る。
●ポイント/注意点
チーズやご飯が焦げないよう時々混ぜながら加熱しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。