千切り野菜の豚肉巻き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:325kcal

印刷する

野菜をたっぷり食べられる、ヘルシーメニュー。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉

    150グラム

  • 大根、にんじん

    各50グラム

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 青じそ

    10枚

  • 大さじ1

  • A)めんつゆ

    大さじ2

  • A)ぽん酢

    大さじ1

  • A)ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根、にんじんはそれぞれ5cm長さの千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。

  3. 3.

    焼いた豚肉に青しそをのせ、手順1の野菜をのせてくるくると巻き、楊枝でとめる。

  4. 4.

    器に並べ、混ぜ合わせたAのたれをかける。

ポイント/注意点

茹でたいんげん、セロリ、きゅうりなど好みの野菜を巻いて。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。