みそ風味の豆乳シチュー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:328kcal
和風仕立てでクセになる味
-
お徳用肉だんご(国産鶏肉使用)〔解凍する〕
300グラム
-
シチューミクス
-
クリーム
76グラム(4皿分)
-
水
2と1/2カップ
-
有機豆乳(無調整)
1カップ
-
味噌
小さじ1
-
白すりごま
小さじ2
-
A
-
白菜〔ざく切り〕
1/8個(400グラム)
-
たまねぎ(特別栽培)〔縦の薄切り〕
1/2個
-
不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕
1/3本
●作り方
- 1.
鍋に水とAを入れて火にかける。沸騰したら肉だんごを加え、再び煮立ったら弱火で10分煮る。
- 2.
シチューミクスを加えてさらに5分煮る。
- 3.
味噌を溶かした豆乳を入れ、沸騰しないように弱火で温める。
- 4.
器に盛り、すりごまを振る。
●ポイント/注意点
味噌の香りを楽しむために作りたてをどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。