パスタ入りミネストローネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:204kcal
パスタを入れて食べごたえもしっかりある
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バリラスパゲッティ1.4ミリメートル〔2センチメートルに折る〕
20グラム
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
45グラム(1/2パック)
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たまねぎ〔横半分に切り、縦に薄切り〕
1/2個
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キャベツ〔ざく切り〕
2枚(100グラム)
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さつまいも(ベニアズマ)〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕
小1個
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はごろもシャキッとコーン〔缶汁をきる〕
1/2缶(65グラム)
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スープ
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固形コンソメ〔砕く〕
4グラム(1個)
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水
2と1/2カップ
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トマトジュース
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食塩無添加
2と1/2カップ
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、たまねぎを中火で炒める。
- 2.
さつまいもを加えてさっと炒め合わせスープを加え中火で3分煮る。
- 3.
トマトジュースを加えひと煮立ちしたらスパゲッティと塩を入れて5分煮る。
- 4.
キャベツ、コーン、こしょうを加えてさっと煮て火を止め、器に盛り粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
スパゲッティの代わりにマカロニを入れるとボリュームもアップ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。