豚肉と夏野菜の辛味炒め

焼く

夏にスタミナたっぷり!野菜とお肉をバランスよく食べましょう。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:363kcal

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豚ロースしょうが焼用 150グラム
きゅうり 1本
トマト 1個
しょうが、にんにく 各1片
長ねぎ 10センチメートル分
大さじ1
A)豆板醤、オイスターソース、酒 各大さじ1
A)砂糖 少々
  1. 1.

    豚ロースしょうが焼き用は2cm幅に切る。

  2. 2.

    きゅうりは皮を縞目にむいて、麺棒などでたたいて割る。4cm幅に切る。

  3. 3.

    トマトはくし型に切る。長ねぎは斜めに切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。

  5. 5.

    香りが出たら、豚肉、長ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて強火で炒める。

  6. 6.

    混ぜ合わせたAを入れて、調味する。

ポイント/注意点

最後にお酢をかけると、さっぱりといただけます。

献立作成者:オフィシャル