豚肉と夏野菜の辛味炒め

夏にスタミナたっぷり!野菜とお肉をバランスよく食べましょう。
- 1.
豚ロースしょうが焼き用は2cm幅に切る。
- 2.
きゅうりは皮を縞目にむいて、麺棒などでたたいて割る。4cm幅に切る。
- 3.
トマトはくし型に切る。長ねぎは斜めに切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 4.
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
- 5.
香りが出たら、豚肉、長ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて強火で炒める。
- 6.
混ぜ合わせたAを入れて、調味する。
ポイント/注意点
最後にお酢をかけると、さっぱりといただけます。
献立作成者:オフィシャル