豚肉と夏野菜の辛味炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:363kcal

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夏にスタミナたっぷり!野菜とお肉をバランスよく食べましょう。

  • 豚ロースしょうが焼用

    150グラム

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • しょうが、にんにく

    各1片

  • 長ねぎ

    10センチメートル分

  • 大さじ1

  • A)豆板醤、オイスターソース、酒

    各大さじ1

  • A)砂糖

    少々

作り方

  1. 1.

    豚ロースしょうが焼き用は2cm幅に切る。

  2. 2.

    きゅうりは皮を縞目にむいて、麺棒などでたたいて割る。4cm幅に切る。

  3. 3.

    トマトはくし型に切る。長ねぎは斜めに切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。

  5. 5.

    香りが出たら、豚肉、長ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて強火で炒める。

  6. 6.

    混ぜ合わせたAを入れて、調味する。

ポイント/注意点

最後にお酢をかけると、さっぱりといただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。