キャベツ入りとんぺい焼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:224kcal
キャベツが入ってシャキシャキした食感
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豚小間切(焼そば・豚汁用)〔解凍する〕
150グラム
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塩
小さじ1/6
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こしょう
少々
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キャベツ〔千切りにする〕
4枚
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塩
小さじ1/6
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小麦粉
大さじ3
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たまごサイズミックス〔溶く〕
2個
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サラダ油
大さじ1
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トマトケチャップ
小さじ4
●作り方
- 1.
キャベツは1/4量を塩もみし、水気をよく切る。
- 2.
豚肉と1をボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を卵液にくぐらせ、肉を広げて中火で2~3分焼く。
- 4.
卵が固まってきたらひっくり返してさらに2~3分焼く。
- 5.
皿に残りのキャベツ、4をのせトマトケチャップをかける。
●ポイント/注意点
とんぺい焼き:豚肉に卵をつけて焼き、ソースや青海苔などをかけて食べる関西風鉄板焼。味がしっかりついているので、冷めてもおいしく食べられます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。