ジャーマンポテト
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:298kcal
ビールのおつまみにも
-
じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切る〕
600グラム(3個)
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
-
チキチキボーンまろやかしお味〔温める〕
8本
-
A
-
たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
-
料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍しない〕
50グラム(1/4袋)
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップに包み電子レンジで9分加熱し、塩、こしょうを振る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、A、1を中火で炒める。全体にこんがりと焼き色がついたら、しょうゆを回し入れて火を止める。
- 3.
好みでパセリを振りかけてからチキチキボーンを添える。
●ポイント/注意点
じゃがいもの皮は、好みでむいてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。