じゃがマヨピザ
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:216kcal
切ったじゃがいもがピザ生地に
-
じゃがいも(男爵)〔細切り〕
2個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
サラダ油
大さじ2
-
A
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
1枚
-
ピーマン(大袋)〔輪切り〕
1/2個
-
ミニトマト〔半分に切る〕
2個
-
ミックスチーズ
60グラム(1/4袋)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、じゃがいもをまんべんなく敷き、中火で5分焼く。
- 2.
ひっくり返してマヨネーズを塗り、Aを上から順にトッピングし、蓋をして3分焼く。
●ポイント/注意点
ひっくり返すときは蓋を利用すると楽に返せます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。