豆乳ゼリー(黒糖ソース)

  • 焼く

材料 5人分

時間:45分  カロリー:123kcal

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豆乳と黒砂糖の自然な甘さがおいしい。

  • 豆乳

    500cc

  • ゼラチン

    7.5グラム

  • 砂糖

    大さじ3

  • バニラエッセンス

    少々

  • A)黒砂糖

    大さじ4(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • A)砂糖

    大さじ2

  • A)水

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水大さじ6でふやかし、20分おく。

  2. 2.

    みつをつくる。Aの材料を混ぜて大きめの器に入れ、レンジ強で3分加熱してから冷ます。

  3. 3.

    ゼラチンをレンジ強で30秒程度加熱し、砂糖を加えて透明になるまで溶かす。

  4. 4.

    豆乳と手順3、バニラエッセンスを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    食べる直前に黒糖ソースをかける。

ポイント/注意点

豆乳が苦手な人は牛乳を半分量入れてもおいしいです。好みでバナナなどの果物を入れてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。