フライパンでホットサンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:496kcal
2種類の味を楽しんで
-
毎日食パン・8枚〔コーンソフトを両面に塗る〕
8枚(全量)
-
コーンソフト100
大さじ3
-
不揃いなす〔2ミリメートルの輪切り〕
1/2本
-
サラダ油(なす炒め用)
大さじ1
-
完熟トマトのミートソースマッシュルーム入り
75グラム(1/4缶)
-
とろけるスライスチーズ
4枚
-
園地指定フィリピンバナナ
2本
-
鮭マヨ
-
焼鮭フレーク〔マヨネーズと和える〕
40グラム(1/2瓶)
-
マヨネーズ
大さじ1
-
大葉
4枚
●作り方
- 1.
パンに炒めたなすの半量を広げてのせ、ミートソースを塗り、スライスチーズ、パンをのせる。
- 2.
別のパンに大葉を並べ、鮭マヨの半量を広げて塗り、スライスチーズ、パンをのせる。
- 3.
フライパンに1をのせ、クッキングシート、皿の順に置き、中火で2~3分焼く。きつね色になったらひっくり返し同様に焼く。
- 4.
3と同様に残りの1、2を焼く。
- 5.
三角に切って盛り付け、バナナを添える。
●ポイント/注意点
クッキングシートと皿を置くことで重しとなってしっかりサンドできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。