- 1.
なすは輪切りにし、かぼちゃはなすと同じ位の大きさに切る。
- 2.
鶏もも肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3.
揚げ鍋を熱し、かぼちゃ、なすをそれぞれ素揚げにする。続いて手順2の鶏肉を入れて揚げる。
- 4.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、すりおろしたしょうがを入れて煮立てる。
- 5.
ここに手順3を入れてさっと煮る。
- 6.
器に盛りつけ、おろして水気を切っただいこんをたっぷりとのせる。
- 7.
小ねぎの小口切りを散らす。
ポイント/注意点
小ねぎの代わりに刻んだみょうが、大葉などの香味野菜を添えてもおいしい。
献立作成者:オフィシャル