- 1.
まぐろは1.5cmの角切りに、ながいもはすりおろしてからすり鉢に入れてさらにする。
- 2.
オクラは塩をもみ込んでから茹でて、薄切りにする。めかぶはたれを混ぜ合わせておく。薄焼き卵は小さめの星型にくり抜いておく。
- 3.
器にめかぶを敷く。ここにまぐろをやや平らに盛り付ける。
- 4.
すりおろしたながいもをまぐろにかけて、ここにオクラ、薄焼き卵を散らす。好みでしょうゆをかける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
まぐろは1.5cmの角切りに、ながいもはすりおろしてからすり鉢に入れてさらにする。
オクラは塩をもみ込んでから茹でて、薄切りにする。めかぶはたれを混ぜ合わせておく。薄焼き卵は小さめの星型にくり抜いておく。
器にめかぶを敷く。ここにまぐろをやや平らに盛り付ける。
すりおろしたながいもをまぐろにかけて、ここにオクラ、薄焼き卵を散らす。好みでしょうゆをかける。
献立作成者:オフィシャル