ちりめんじゃこと青菜のスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.4g カロリー:459kcal
青菜とカリカリの食感を味わう
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ちりめん
50グラム(2袋・全量)
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オリーブ油
大さじ2
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スパゲッティーニ
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NO.11〔茹でる〕
400グラム
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青菜
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小松菜〔3センチメートルに切る〕
100グラム(1/2量)
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チンゲン菜〔ざく切り〕
1株
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1/2束
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A
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にんにく〔粗みじん切り〕
1かけ
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唐辛子〔輪切り〕
1本
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B
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塩・こしょう
各少々
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しょうゆ
大さじ1
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スパゲッティの茹で汁
3/4カップ
●作り方
- 1.
フライパンを熱し、ちりめんをカリッとなるまで空炒りし、皿に取り出す。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でAを香りが立つまで炒める。
- 3.
2に青菜を入れて炒め、Bを加えてさっと煮る。
- 4.
3に茹でたてのスパゲッティを加えてからめる。
- 5.
皿に盛り、1を散らす。
●ポイント/注意点
ちりめんを油で揚げると、違った食感を楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。