ミックスフライの彩り串
●材料 4人分
塩分:0.9g カロリー:271kcal
2種類のフライでボリュームのある一品
-
徳用ミニメンチカツ
4個
-
えびフライ(20)
8個
-
ミニトマト〔ヘタを取る〕
8個
-
国産グリーンアスパラガス大パック
4本
-
揚げ油
適量
-
A
-
国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/2個
-
かつお削りパック
1.5グラム(1/2袋)
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ1
●作り方
- 1.
メンチカツとえびフライを揚げる。メンチカツは半分に切る。
- 2.
アスパラガスは、根元5センチメートルをピーラーでむき、3センチメートル長さに切って茹でる。
- 3.
竹串に、えびフライ→アスパラガス(2切れ)→メンチカツ→ミニトマトの順に刺す。
- 4.
Aを和え、3と共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
たくさん揚げて残ったフライは、パンに挟んでも。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。