鮭と豆腐クリームのパスタ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:450kcal
ソース作りは混ぜるだけ!らくらくパスタ
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕
360グラム
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ミニトマト
20個
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1/2束
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お徳用おにぎり焼のり〔刻む〕
1枚
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A(ソース)
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北海道の鮭フレーク
80グラム(1個)
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国産大豆絹豆腐
1丁(400グラム)
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ごまたっぷりドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
1にスパゲッティを入れて和える。
- 3.
器に盛り付け、みず菜、ミニトマトを飾り、のりをのせる。
●ポイント/注意点
ソースを混ぜるときは泡だて器を使うと簡単!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。