野菜入りホットケーキ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:701kcal
即席スープを添えて
-
A
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
200グラム
-
たっぷり使えるあらびき皮なしウインナー〔輪切り〕
8本
-
生地
-
ホットケーキミックス
400グラム(2袋)
-
サラダ油又は溶かしバター
大さじ3
-
コープ牛乳
300cc
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
2個
-
コーンクリームスープ
4食
-
国産ブロッコリー〔小さめの小房に分ける〕
1/4個
-
水
3カップ強
●作り方
- 1.
中温に熱したホットプレートでAを炒める。
- 2.
生地に1を加えてさっと混ぜ、ホットプレートで焼く。
- 3.
小鍋に水とブロッコリーを入れ沸騰させる。
- 4.
ブロッコリーが軟らかくなったら火を止め、コーンスープの素を加えてよくかき混ぜてから注ぎ分ける。
●ポイント/注意点
ホットプレートの代わりにフライパンでも焼けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。