揚げ野菜とまぐろのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:187kcal
ひと手間加えたサラダでおもてなし
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きはだまぐろ切り落とし〔解凍する〕
120グラム(2袋)
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揚げ油
適量
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レタス(長野県産)〔ひと口大にちぎる〕
1/3個
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
大さじ2
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A
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たまねぎ〔1センチメートル幅の半月切りにしてほぐす〕
1/2個
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不揃いにんじん(洗い)〔ピーラーで縦に薄切り〕
1/2本
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国産かぼちゃ〔3ミリメートル厚の薄切り〕
125グラム(1/8個)
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片栗粉
大さじ3
●作り方
- 1.
ポリ袋にAを入れ、よく振って片栗粉を全体にまぶす。
- 2.
揚げ油を170℃に熱し、1をカリッと揚げ、粗熱を取る。
- 3.
皿にレタスを敷き、まぐろを盛り、2をのせてドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
揚げ野菜は、れんこんやごぼうでもアレンジしてみてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。