カレー&手作りナン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.6g カロリー:510kcal
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A
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強力小麦粉〈チャック付き〉
300グラム
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砂糖
大さじ1
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塩
小さじ1
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ベーキングパウダー
小さじ2
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北海道低脂肪プレーンヨーグルト
大さじ2
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水
90cc程度
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サラダ油
大さじ1
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国産牛肉使用ビーフカレー中辛〔温める〕
3袋
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B
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レタス(長野県産)〔ちぎる〕
2枚
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トマト〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2個
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ごまたっぷりドレッシング〔野菜にかける〕
大さじ3
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよくこねる。
- 2.
1が耳たぶくらいのかたさになったら、ラップをして常温で10分休ませる。
- 3.
2を4等分し、天板に貼り付けるように薄くのばし、250℃のオーブンで8分位焼く。
- 4.
器に3、カレー、Bを盛り付ける。
●ポイント/注意点
フッ素樹脂加工のフライパンで、ふたをして弱火で焼き上げることもできます。気温や湿度によって、水の分量を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。