スクランブルエッグのせトマトライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:521kcal
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トマトケチャップ
大さじ3
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若鶏和風竜田揚げ〔解凍して1センチメートル角に切る〕
6個
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
150グラム
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カットしたグリーンアスパラ〔茹でる〕
90グラム(1/2袋)
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バター
大さじ2
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国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/4個
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A
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米〔30分以上水に漬ける〕
2合
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トマトジュース食塩無添加《国産》
190グラム(1缶)
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水
トマトジュースと合わせて炊飯器の2合の目盛りまで
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固形コンソメ〔砕く〕
1と1/2個
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B
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たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
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コープ牛乳
1/4カップ
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
炊飯器にAを入れてかき混ぜる。その上にトマトケチャップ、しめじ、竜田揚げをのせてかき混ぜずに炊く。
- 2.
1が炊けたらアスパラガスを加え混ぜる。
- 3.
フライパンを火にかけバターを溶かす。混ぜ合わせたBを流し入れ、スクランブルエッグを作る。とろとろになったら皿に盛った2にかけ、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。