フライパンでタンドリーチキン

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:318kcal

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冷蔵庫で1晩漬け込んでさらにおいしく

  • 若鶏モモ肉〔解凍する〕

    400グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ〔千切り〕

    2枚

  • とうもろこし〔茹でて8等分に輪切り〕

    1本

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/4個

  • A

  • ブルガリアヨーグルトLB81

  • プレーン

    1/2カップ

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • カレー粉

    大さじ2

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    Aをポリ袋に入れ、袋の上から手でもむ。

  2. 2.

    鶏肉はフォークで穴を開け、一口大に切り1に入れ、冷蔵庫で1晩漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2を入れ強火で5分程焼き、ひっくり返して中火で時々汁をからめながら7~8分火が通るまで焼く。

  4. 4.

    皿に野菜を盛り付け、3をのせる。

ポイント/注意点

味がしっかりしているので、パンに挟んで食べても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。