焼肉とキムチのサンチュ包み

焼く

ごはんも野菜も一緒にいただく、サンチュを使った韓国風焼肉。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:519kcal

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牛切り落とし肉 150グラム
ヘルシーパオ(サンチュ) 12枚
キムチ 60グラム
しし唐辛子 4本
ご飯 茶碗1杯分
長ねぎ 10センチメートル
油、コチュジャン 各適量
A)ごま油 大さじ1
A)おろしにんにく 小さじ1
A)りんごのすりおろし 大さじ2
A)塩、こしょう、長ねぎのみじん切り 各少々
  1. 1.

    牛切落し肉は、Aをもみ込んで約1時間漬け込んでおく。

  2. 2.

    キムチは汁気を切り、しし唐辛子はせん切りにしておく。ヘルシーパオ(サンチュ)ははがして水で洗う。長ねぎはせん切りにして、水でさらす。

  3. 3.

    ホットプレート又は鉄板で手順1を焼く。

  4. 4.

    ヘルシーパオ(サンチュ)で、焼いた肉、キムチ、ごはん、白髪ねぎ、しし唐辛子、好みでコチュジャンを巻いて食べる。

ポイント/注意点

牛肉は漬け込みすぎると、固くなるので気をつけて。

献立作成者:オフィシャル