エビのぱりぱりマヨピザ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:212kcal
エビマヨとチーズの相性がよい
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むきえび(大)〔解凍し、粗く刻む〕
200グラム(全量)
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たまねぎ〔みじん切りにする〕
1/2個
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餃子の皮
1袋(25枚)
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マヨネーズ全卵
大さじ6
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ミックスチーズ
50グラム
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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パセリ〔みじん切りにする〕
適量(あれば)
●作り方
- 1.
むきえびとたまねぎは塩、こしょうをし、マヨネーズで和え、チーズ、パセリを加えて、25個分に分ける。
- 2.
餃子の皮に1をのせ、まんべんなく平らになるようにぬる。
- 3.
トースターで軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。
●ポイント/注意点
お好みでタバスコをかけても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。