エビのぱりぱりマヨピザ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:212kcal

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エビマヨとチーズの相性がよい

  • むきえび(大)〔解凍し、粗く刻む〕

    200グラム(全量)

  • たまねぎ〔みじん切りにする〕

    1/2個

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • マヨネーズ全卵

    大さじ6

  • ミックスチーズ

    50グラム

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • パセリ〔みじん切りにする〕

    適量(あれば)

作り方

  1. 1.

    むきえびとたまねぎは塩、こしょうをし、マヨネーズで和え、チーズ、パセリを加えて、25個分に分ける。

  2. 2.

    餃子の皮に1をのせ、まんべんなく平らになるようにぬる。

  3. 3.

    トースターで軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。

ポイント/注意点

お好みでタバスコをかけても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。