キャベツの親子煮

  • 煮る

材料 4人分

塩分:2g  カロリー:209kcal

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ご飯にかけてどんぶりにしても

  • キャベツ〔2センチメートル角のざく切り〕

    1/4個

  • 不揃い生しいたけ〔そぎ切り〕

    3個

  • 小松菜〔4センチメートル長さに切る〕

    1/3束

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    4個

  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍後食べやすく切る〕

    200グラム

  • 煮汁

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • だし汁

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に煮汁と肉を入れて煮立たせる。

  2. 2.

    1にしいたけ、キャベツ、小松菜を加え、野菜がしんなりしたら卵を加えてとじる。

ポイント/注意点

野菜は煮すぎないほうが歯ごたえが楽しめます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。