キャベツの親子煮
●材料 4人分
塩分:2g カロリー:209kcal
ご飯にかけてどんぶりにしても
-
キャベツ〔2センチメートル角のざく切り〕
1/4個
-
不揃い生しいたけ〔そぎ切り〕
3個
-
小松菜〔4センチメートル長さに切る〕
1/3束
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
-
若鶏モモ肉唐揚用〔解凍後食べやすく切る〕
200グラム
-
煮汁
-
しょうゆ
大さじ1と1/2
-
砂糖
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
だし汁
1/2カップ
●作り方
- 1.
鍋に煮汁と肉を入れて煮立たせる。
- 2.
1にしいたけ、キャベツ、小松菜を加え、野菜がしんなりしたら卵を加えてとじる。
●ポイント/注意点
野菜は煮すぎないほうが歯ごたえが楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。